Печать
Просмотров: 3502
Опора для спутниковой антенны

  Итак, место для монтажа выбрано. Теперь необходимо надежно закрепить кронштейн для спутниковой антенны.

 

 

Для крепления к кирпичной стене удобно использовать дюбель типа "Чапай" 10x50 и болт-глухарь 8x50. Если кирпич старый и непрочный, воспользуемся более длинным дюбелями 10x70 и соответственно болтами-глухарями 8x70.

 

 

 

Для крепления кронштейна к красному кирпичу рекомендуем использовать дюбеля и болты фирмы Fisher 10x100. Они более длинные и пластичные, не позволяют кирпичу крошиться, и крепко держат cтеновую опору. На деревянную стену кронштейн можно закрепить одними только болтами-глухарями 8x50. А если стена из облицовочного кирпича, воспользуемся дюбелями и болтами-глухарями опять же фирмы Fisher 10x100, только крепить кронштейн будем в швы между кирпичами.

Если стена состоит из газосиликатного кирпича, используем специальные (для газосиликата) дюбеля фирмы Fisher и обычные болты-глухарь и 8x50. Если же стена совсем рыхлая и хрупкая, то в просверленные отверстия можно сначала ввести немного раствора ротбанда или жидкие гвозди. Для крепления кронштейна  к металлической поверхности проще всего использовать болты и гайки.

Ну а если вам "не повезло" монтировать кронштейн к сайдингу, то можно использовать шпильку с гильзой, втулку нужного размера и гайку, либо две гайки вместо втулки. А лучше всего все же вырезать сайдинг буквой "Т" и крепить кронштейн непосредственно к твердой поверхности. Тогда крепление будет прочное и надежное, антенна не будет сбиваться.