Печать
Просмотров: 1472

Зачастую цена кондиционера складывается вовсе не из наличия у него множества полезных функций, а просто из-за бренда или накрутки реализаторов. Поэтому при покупке того или иного товара, в частности кондиционера, следует обратить внимание на несколько важных аспектов.

1464678552603

Первое важнейшее условие – срок службы системы. Стоит заглянуть в техническую документацию, где обязательно прописывается срок службы изделия. Для кондиционеров он варьируется от 36 месяцев до 10 лет. По истечении этого времени систему придётся чинить или сменить вовсе.

Вторым аспектом, который может повлиять на цену, является функционал кондиционера, например, возможность управления при помощи пульта, планшета или телефона через WiFi, позволяющая изменять режимы работы системы, не вставая с дивана или рабочего места. 

Количество режимов работы. К стандартным относятся охлаждение и нагревание. Вентиляция – возможность проветривания помещения без изменения температурного уровня. Осушение воздуха – функция для предотвращения развития плесневых и грибковых поражений помещения. Увлажнение воздуха – для очень жарких и сухих комнат. Позволяет достигнуть оптимального для человека уровня влажности. Ионизация воздуха – выработка большего количества отрицательно заряженных частиц, весьма полезных для общего состояния и здоровья человека. Очистка воздуха nanoe-G – очистка и оздоровление окружающей среды за счёт наночастиц, эффективно воздействующих на вредные и болезнетворные микроорганизмы. Контроль направления воздушных заслонок – возможность управления воздушным потоком. 

Очень важным пунктом является потребление электроэнергии кондиционером. В новейших кондиционерах применяются инновационные системы, позволяющие поддерживать заданную температуру воздуха, изменяя скорость вращения компрессора, что значительно сокращает затраты электричества. В некоторых предусмотрены целые системы энергосбережения. Умный компьютер сам контролирует работу прибора, измеряя уровень интенсивности солнечного света или определяя присутствие людей, их количество, а также активность.  

Не менее значимым фактором, влияющим на стоимость кондиционера, является дизайн и характер работы.

Если производители создают уникальный дизайн для своего детища, соответственно пропорционально возрастает и цена. Нестандартное воплощение создает потребность в дополнительных затратах, что несомненно увеличивает общую стоимость. Будьте готовы выложить «кругленькую» сумму за оригинальность. Но учтите, что такая вещь может проиграть в уровне шума при работе. Сейчас кондиционеры оснащаются специальными технологиями, позволяющими снизить шумность, что несомненно очень важно.

Качество исполнения. Для многих потребителей не только дизайн, но и сам внешний вид играет значительную роль при выборе того или иного товара. Так, китайские кондиционеры зачастую небрежно собраны. А вот европейские и американские производители, как Daikin и McQuay выполняют работы по сборке аккуратно из ровного материала. 

Из всего вышенаписанного подведем итог. При выборе кондиционера ориентируйтесь на свой вкус, но не забывайте заглянуть в документы с параметрами изделия. Находите баланс в соотношении цена – качество. И помните, не всегда дорогое значит качественное. 

Желаем отличных покупок!