Печать
Просмотров: 1373

Кондиционер и сплит-система – устройства, выполняющие функцию обогрева и охлаждения воздуха в помещении. Что же тогда отличает эти на первый взгляд одинаковые системы?

Split System Air Conditioner

Мы еще помним те времена, когда в окнах многих предприятий и более-менее состоятельных домов стояли большие вмонтированные блоки. Хоть и были они довольно шумными, но пользовались успехом, так как достаточно хорошо охлаждали воздух в помещениях. Это оконные кондиционеры Бакинского завода. Системы действовали по принципу охлаждения, были очень непрактичными из-за громоздкости и бесполезности в холодное время года. С тех пор у нас в сознании осталось понимание кондиционера как охлаждающего оборудования. И действительно в большинстве случаев так и было. Но со временем производители стали устанавливать в кондиционерах системы, позволяющие также и обогревать.

А вот принципиальными отличиями кондиционеров от сплит-систем является:

- уровень шума – сплит-системы бесшумные, так как состоят из внешнего выносного на улицу, и внутреннего блока. Все шумы остаются за пределами помещения;

- количество блоков – в кондиционере всего один блок;

- размещение – сплит-система комфортно располагается у стены или потолка и прекрасно вписывается в общий облик помещения, не загромождая оконных или иных проёмов;

- дизайн – популярность сплит-систем движет производителей на модернизацию дизайна. Теперь можно встретить уникальные сплит-системы с принтом на корпусе или плавными линиями в стиле хай-тэк.

На рынке всё еще можно встретить кондиционеры, работающие лишь на охлаждение, но из-за спада спроса на них количество резко сокращается. За вами, уважаемые, покупатели, остаётся выбор что более вам по душе: сплит-система или кондиционер.