Печать
Просмотров: 1209

Каждый год не только в крупнейших городах нашей страны, но и даже в деревнях потребителями всё чаще приобретаются разнообразные кондиционеры и сплит-системы. Не отстаёт и Липецк, предлагая настенные, потолочные и оконные сплит-системы. Приобретая кондиционер, потребителю в любом случае потребуется её монтаж и отладка. Поняв это, компания Антарес-48, решила предложить своим клиентам выгодный пакет со скидкой – кондиционер плюс установка.

Если же вы решили обратиться к иным специалистам за услугой по монтажу системы, стоит запомнить несколько важных нюансов, о которых мы поговорим далее.

f20150626120327 resim10479

Правильная установка наружного блока кондиционера

1.  Открытый доступ для потока свежего воздуха. При работе кондиционера, его наружный блок подвержен достаточно быстрому нагреванию. Охлаждающий радиатор забирает воздух их окружающей среды и, охладив, направляет на блок, остужая его. При недостаточности воздуха через радиатор будет прогоняться тот же тёплый воздух, что приведёт к перегрузке и автоматическому отключению системы. При такой работе вы не будете полностью удовлетворены результатом, а система будет постоянно подвергаться риску выхода из строя.

2.  Беспрепятственный доступ к сервисным клапанам. Они находятся на боковой панели внешнего блока. Следите за тем, чтобы мастера не установили близко к стене или иному препятствию блок кондиционера, перекрыв тем самым доступ к сервисным клапанам. Также расстояние до этих клапанов должно быть максимально удобным для проведения сервисных работ. Специалист должен без труда дотягиваться до панели. Иначе, вам не избежать вызова дополнительных специалистов по промышленному альпинизму. 

Правильная установка внутреннего блока кондиционера

1.  Обязательное наличие зазоров между потолком, стеной и кондиционеров для беспрепятственного снятия внешнего кожуха кондиционера для проведения сервисных работ

2.  Чёткое горизонтальное положение внутреннего корпуса относительно горизонта во избежание застаивания влаги. Неправильное подвешивание блока может привести к застою дренажной воды и появлению неприятных запахов.

3.  Достижение наименьшего расстояния от внутреннего блока до внешней стены или места выведения влаги. Это делается с целью уменьшения дренажной трубки. Если она будет слишком длинной, буду часто происходить засоры, что в свою очередь также приведёт к появлению неприятного запаха в помещении. Так же следствием длинной трубки может стать подтекание воды внутрь помещения.

4.  При размещении коммуникаций кондиционера скрытым способом, то есть под наружной отделкой, у клиента обязательно должен быть план с размерами и ориентирами прокладки сетей кондиционера.

5.  Размещение кондиционера должно осуществляться для беспрепятственного выхода воздушного потока из него. То есть перед сплит-системой не должен стоять высокий шкаф или иная высокая мебель и предметы интерьера. Иначе, температурный датчик, измеряющий воздух вокруг внутреннего блока, будет определять неверную температуру и отключаться.