Печать
Просмотров: 1078
инверторный кондиционер отличие от обыкновенного

Инверторный кондиционер логичнее всего выбирать, если вы планируете часто находиться в этом помещении рядом с кондиционером, особенно,  если в этом помещении бывают дети.

 Компрессор инверторного кондиционера может работать на переменной мощности, меняя свою мощность в зависимости температуры помещения. Это главное отличие инверторного кондиционера от обычного. В обычном неинверторном кондиционере компрессор включается согласно показаниям датчика температуры в комнате. То есть, как только в комнате становится жарко и температура начинает сильно отличаться от заданной пользователем, датчик температуры об этом сигнализирует и запускает компрессор. Компрессор неинверторного кондиционера начинает работать на полную мощность. Неинверторный кондиционер в меру своих технических характеристик пытается охладить помещение, говоря по-русски, дует во всю мощь. Температура воздушного потока на выходе внутреннего блока кондиционера обычно находится в пределах от 4 до 13 градусов в зависимости от производителя компрессора или кондиционера, а также от температуры окружающей среды, но при одинаковых условиях температура выходящего воздуха одна и та же. Когда в комнате становится прохладно, и температура достигает заданных пользователем значений, компрессор отключается, а внутренний блок продолжает дуть, но уже в режиме вентиляции.  При этом температура в комнате снова начинает расти и включается компрессор, цикл повторяется. Так работает обычный неинверторный кондиционер.

Теперь разберемся как работает инверторный кондиционер. Итак, в комнате жара, пользователь включает кондиционер, компрессор запускается, температура потока воздуха на выходе те же 4-13 градусов, так как жара. По достижению заданной температуры компрессор не собирается выключаться, а просто уменьшает свою мощность, температура воздушного потока на выходе становится от 15 до 25 градусов в зависимости от установленных значений и температуры окружающей среды.  Таким образом, температура в комнате поддерживается на заданном уровне с очень небольшими колебаниями. В связи с меньшими перепадами температуры, человек чувствует себя комфортно в комнате на протяжении всего времени, меньше вероятность простудиться. Это является еще более важным фактором, когда в комнате находятся дети. Инверторные кондиционеры обычно устанавливают в спальнях и детских комнатах.

Компрессор инверторного кондиционера постоянно в работе, но не на максимальной мощности, как раз поэтому инверторный кондиционер работает тише, менее шумно, и к тому же тратит меньше электроэнергии. Ему не приходится выключаться и включаться, что увеличивает срок его службы, и опять же экономит электроэнергию.

            На нашем сайте представлен широкий выбор инвертоных моделей сплит-систем разных производителей: Airwell, Dantex, Aeronik, Green, Hunday, Ballu, Electrolux.

Не стоит забывать, что устройство инверторного кондиционера более сложное, поэтому он дороже и сложнее в ремонте. Что поделаешь, что за комфорт приходится платить!